そろそろハロウィンですね。
ハロウィンといえばカボチャ。
カボチャというと、以前、元パティシエの方に作ってもらったお菓子を思い出します。
蒸したカボチャを裏ごしして、牛乳(生クリームだったかも?)と砂糖を入れてバットに流し込む。
生地は水っぽくならないように。
裏ごししたカボチャに砂糖まぜただけでもいけるかも。
シナモン、入れたかな?
で、それにお箸かなんかで軽くマス目の線を引く。
これが、一個のサイズと思って、一個の真ん中にマシュマロを置く。
そしてオーブンでマシュマロに焼き目が付く程度焼いたら出来上がり。
元々火が通ってるカボチャだから、オーブントースターでも作れるかも。
遠い昔の記憶です。(笑)